Roulés apéro au jambon de Bayonne
La recette parfaite pour épater vos amis lors des apéros dinatoires !
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 50 grammes de farine pour la pâte
- 1 c. à café de sel
- 100 grammes d'eau
- 200 grammes de beurre
- 2 apéro Saltsa jambon de Bayonne et piment d'Espelette
Instructions
- Mettre la farine tamisée et le sel dans un récipient, creuser un trou pour y verser les 3/4 de l'eau et pétrir la pâte.
- Fariner légèrement la planche, étaler la pâte, et mettre le beurre au centre. Rabattre les quatre pans de la pâte sur le beurre.
- Etaler la pâte au rouleau pour qu’elle devienne laplus fine et plier-la en 3, en rabattant un des bouts surle milieu de la pâte, et l'autre bout par-dessus lepremier. Retourner votre pâte et laisser la reposer20min au frais. Recommencer 6 fois en laissantreposer entre chaque tour pour que la pâte soit la pluslégère possible.
- Tartinez votre pâte d’apéro saltsa. Rouler délicatement votre pâte feuilletée et découper votre boudin de pâte en tronçons de 3 cm.
- Déposer-les sur une plaque de cuissonrecouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille desilicone. Arroser-les d’un filet d’huile d’olive et enfournerà 200 °C pendant 20 minutes