Falafels au houmous

Découvrez cette recette de falafels à base de houmous ! Miam
Temps de préparation 25 min
Temps de repos 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Moyen-Orient

Ingrédients
  

  • 50 grammes de farine pour les falafels
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîchement ciselé pour les falafels
  • sel pour les falafels
  • 300 grammes de houmous pour les falafels
  • 20 grammes de farine de pois chiches pour les falafels
  • 2 c. à soupe de graines de sésame pour les falafels
  • 20 cl de yaourt pour la sauce
  • 1 c. à café de jus de citron pour la sauce
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauce
  • 1 litre d'huile de tournesol pour la friture

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients pour les falafels dans un saladier à l'aide d'une spatule en bois puis réservez au frais pendant 30 min.
  • Formez des boulettes d'environ trois centimètres de diamètre et plongez-les dans l'huile de tournesol bouillante. Laissez-les cuire pendant une minute puis déposez-les sur du papier absorbant
  • Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, l'huiled'olive et le jus de citron. Dégustez enfin vos falafels au houmous agrémentés de leur sauce acidulée !
Keyword falafels, houmous