“Mamia” – Lait caillé

Découvrez cette recette traditionnelle qui se mariera parfaitement avec notre miel de tournesol produit par l'Essaim de la Reine !
Temps de préparation 2 min
Temps de repos 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Basque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine fluide
  • 1 litre de lait de brebis
  • Quelques gouttes de présure
  • Sucre
  • Miel
  • Cannelle (facultatif)
  • Feuilles de menthe (facultatif)

Instructions
 

  • Mettez le lait dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et chauffer à feu doux en remuant. Lorsqu'il commence à bouillir, retirez-le du feu, laissez-le chauffer un peu et transférez-le dans un pot (généralement les petits pots en terre cuite). Attendez qu'il atteigne 37°C.
  • Mettez 2 gouttes de présure dans chaque récipient et répartissez le lait entre tous. Attendez qu'il prenne sans déplacer les pots. Vous pourrez ensuite les mettre au frais.
  • Lorsque vous servez la mamia, vous pouvez l'arroser avec du miel ! Ou en fonction de vos préférences, vous pouvez aussi y ajouter de la confiture de cerises noires, les saupoudrer d'un peu de sucre ou de cannelle et les décorer avec des feuilles de menthe !
Keyword Brebis, Lait caillé