Mille crêpes à la noisette et au chocolat

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine fluide pour la pâte à crêpes
  • 50 cl de lait pour la pâte à crêpes
  • 3 oeufs pour la pâte à crêpes
  • 1 c. à soupe d'huile pour la pâte à crêpes
  • 5 c. à soupe de pâte à tartiner pour la garniture
  • 200 grammes de noisettes pour la garniture
  • 150 grammes de chocolat noir pour la garniture
  • 100 grammes de beurre pour la garniture
  • 20 grammes de sucre en poudre pour la garniture
  • 3 oeufs oeufs pour la garniture
  • 1 rocher chocolat au lait et noisettes Ferrero Rocher pour la décoration
  • Chocolat noir pour la décoration

Instructions
 

  • Préparez votre pâte à crêpes en mélangeant la farine, le lait, les 3 oeufs et l’huile.
  • Séparez le blanc du jaune. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez de façon bien uniforme le beurre et le chocolat et la pâte à tartiner. Ajoutez l'œuf entier ainsi que les 2 jaunes et le sucre.
  • Dans un moule préalablement beurré, intercalez une crêpe, une couche de garniture chocolat et les noisettes. Répétez l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée.
  • Enfournez une dizaine de minutes dans le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, faites fondre au bain marie du chocolat. Démoulez le gâteau et déversez le chocolat sur le gâteau de crêpes (placé de préférence sur une grille). Laissez durcir. Dégustez.
Keyword Chandeleur, Crêpes