Tarte à la courgette, houmous et feta

Une tarte originale qui saura trouver sa place au sein de votre table !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes de courgettes fraîches
  • 1 pot de houmous
  • 100 grammes de feta
  • 1 gousse d'ail
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail et quelques feuilles de menthe ciselées. Elles doivent être légèrement colorées mais rester fermes.
  • Etalez la pâte, puis recouvrez-la de houmous. Disposez ensuite les courgettes puis la feta préalablement émiettée. Recouvrez d'un trait d'huile d'olive. Salez et poivrez (attention, la feta est déjà très salée).
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  • À la sortie du four, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraiches.
Keyword Courgette, Feta, houmous, Tarte