Tatin de boudin noir aux pommes

Découvrez notre recette originale de tarte tatin de boudin !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Portions 1 tarte

Ingrédients
  

  • 300 grammes de boudin noir
  • 30 grammes de beurre
  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • Sucre
  • Citron
  • Condiments : sel et poivre noir

Instructions
 

  • Laver, peler et vider les pommes. Les couper en quartier le plus fin possible. Dans une poêle faire revenir le beurre, et y cuire les pommes une dizaine de minutes. Ajouter une pincée de sucre pour caraméliser et laisser de côté.
  • Beurrer et fariner le moule (s’il n’est pas en silicone). Y déposer les quartiers de pommes. Couvrer avec la chair de boudin noir.
  • Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail. Abaisser la pâte feuilletée, et couvrer la tarte en rabattant bien les bords à l'intérieur. Piquez à l'aide d'un couteau. Puis enfourner 25 minutes.
Keyword Boudin, Tarte