Tatin de boudin noir aux pommes
Découvrez notre recette originale de tarte tatin de boudin !
Ingrédients
- 300 grammes de boudin noir
- 30 grammes de beurre
- 3 pommes
- 1 pâte feuilletée
- Sucre
- Citron
- Condiments : sel et poivre noir
Instructions
- Laver, peler et vider les pommes. Les couper en quartier le plus fin possible. Dans une poêle faire revenir le beurre, et y cuire les pommes une dizaine de minutes. Ajouter une pincée de sucre pour caraméliser et laisser de côté.
- Beurrer et fariner le moule (s’il n’est pas en silicone). Y déposer les quartiers de pommes. Couvrer avec la chair de boudin noir.
- Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail. Abaisser la pâte feuilletée, et couvrer la tarte en rabattant bien les bords à l'intérieur. Piquez à l'aide d'un couteau. Puis enfourner 25 minutes.