Cookies à la purée de noisette
La recette idéale pour se faire plaisir au goûter !
Ingrédients
- 1 oeuf
- 80 grammes de pépites de chocolat
- 100 grammes de sucre de canne roux ou cassonade
- 1 c. à café de levure chimique
- 80 grammes de purée de noisettes
- 160 grammes de farine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la purée de noisettes avec la cassonade, ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
- A l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère à soupe) formez des petits tas de pâte. Disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé (espacez les un peu, les cookies s'étalent à la cuisson). Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
- Faites cuire pendant 10 à 15 minutes (selon la taille des cookies). Les bords doivent être dorés et le centre du biscuit encore un peu mou.
- Laissez refroidir vos biscuits avant de les décoller puis laissez refroidir sur une grille.