Cookies à la purée de noisette

La recette idéale pour se faire plaisir au goûter !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 80 grammes de pépites de chocolat
  • 100 grammes de sucre de canne roux ou cassonade
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 80 grammes de purée de noisettes
  • 160 grammes de farine

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la purée de noisettes avec la cassonade, ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  • A l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère à soupe) formez des petits tas de pâte. Disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé (espacez les un peu, les cookies s'étalent à la cuisson). Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
  • Faites cuire pendant 10 à 15 minutes (selon la taille des cookies). Les bords doivent être dorés et le centre du biscuit encore un peu mou.
  • Laissez refroidir vos biscuits avant de les décoller puis laissez refroidir sur une grille.
Keyword cookies, noisette